OPEN MENU

MENU

サンドイッチ風フレンチトースト

サンドイッチ風フレンチトースト(食パン8枚切り+牛乳を使ったレシピ)

食パン8枚切りや牛乳を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを混ぜ合わせる。
  2. 2

    食パンを2枚1組にして、ハム、チーズをはさみ、(1)に浸してしっとりとさせる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を1組ごと入れて両面こんがりと焼く。
  4. 4

    (3)をそれぞれ半分に切って器に盛る。
  5. ハムやチーズの代わりにトマトソースでも合います。
  6. 焼く時はたっぷりのオリーブオイルを使うと、焼き色も香ばしく軽い仕上がりになります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー668 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質26.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品