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はまぐりの蒸し煮サフランクリームソース

つくり方

  1. 1

    はまぐりは殻をこすり合わせるようにしてよく洗っておく。
  2. 2

    鍋に(1)とAを入れ、フタをして火にかける。
  3. 3

    はまぐりの口が開いたら取り出し、煮汁が50ml程度になるまで煮詰める。
  4. 4

    (3)に生クリーム、パセリの半量を加えてひと煮立ちさせ、バターを溶かし込み、
    こしょう、レモン汁で調味する。
  5. 5

    器にはまぐりを盛り、(4)のソースを注ぎ、残りのパセリをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー270 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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