ギリシャ風野菜のマリネ

プリント
調理時間 10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 123 kcal
  • ・たんぱく質 1.7 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 95 g

材料 (4人分)

にんじん
1本
セロリ
1/4本
ごぼう
1/2本
小玉ねぎ
4個
ラディッシュ
2個
マッシュルーム
4個
にんにく
1片
タイム
2枝
コリアンダー
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
A「味の素」
少々
A白ワイン
1/4カップ
グレープフルーツ
1/2個
ブラックオリーブ
4個
イタリアンパセリ
適量

つくり方

  1. 1

    にんじん、セロリ、ごぼうはひと口大の乱切りにする。小玉ねぎは4等分に切り、
    ラディッシュとマッシュルームは半分に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、半分に切ったにんにくを入れる。香りがでたら
    (1)とタイムを加え、ソテーする。Aを加えて火を入れ、仕上げにコリアンダーをふる。
  3. 3

    (2)を容器に移し、冷蔵庫でひと晩おき、味をなじませる。(時間外)
  4. 4

    (3)を器に盛り、バーナーで焦げ目をつけたグレープフルーツ、ブラックオリーブ、
    イタリアンパセリを飾る。
レシピ提供:味の素㈱
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