ギリシャ風野菜のマリネ
(時間外を除く)
にんじんやグレープフルーツを使った人気の副菜レシピです。
つくり方
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2
フライパンにオリーブオイルを熱し、半分に切ったにんにくを入れる。香りがでたら
(1)とタイムを加え、ソテーする。Aを加えて火を入れ、仕上げにコリアンダーをふる。 -
3
(2)を容器に移し、冷蔵庫でひと晩おき、味をなじませる。(時間外) -
4
(3)を器に盛り、バーナーで焦げ目をつけたグレープフルーツ、ブラックオリーブ、
イタリアンパセリを飾る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー118 kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※95 g