キャベツと豚肉のレンジ蒸し

プリント
クリップ
キャベツと豚肉のレンジ蒸し(キャベツ+豚もも薄切り肉を使ったレシピ)

レンジで簡単!豚肉のうま味を含んだキャベツが絶品☆

20

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 171 kcal
  • ・たんぱく質 19.2 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 107 g

材料(2人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
200g
豚もも薄切り肉   ( 他レシピ )
160g
「やさしお」
少々
A酒
大さじ1・1/3
Aにんにくのすりおろし
1片分
Aしょうゆ
小さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
パセリのみじん切り
5g

つくり方

  1. (1)豚肉は「やさしお」をふり、下味をつけ、キャベツの葉の間に1枚ずつはさんでいく。
  2. (2)耐熱皿に(1)をのせ、Aをかけてラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分ほど加熱する。
  3. (3)器に盛り、パセリを散らす。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(967件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。