チーズ入りロールレタス
15 分
チーズと豚肉をレタスで包みました。中から出てくるとろけたチーズがたまらない!
つくり方
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1
レタスは沸騰した湯に1枚ずつ入れ、サッとゆでて、水気を拭く。
スライスチーズは半分に切る。ブロッコリーは小房に分け、にんじんはひと口大に切る。 -
2
(1)のレタスを広げ、豚肉、(1)のスライスチーズを重ねる。手前からすきまが
できないように巻いていき、巻き終わりは楊枝で留める。同様にこれを8個作る。 -
3
鍋に(2)、(1)のブロッコリー・にんじん、材料がヒタヒタになる程度の水、
「コンソメ」を入れて煮る。 -
4
火が通ったら、塩・こしょうを加え、味を調える。 -
*ストック野菜(じゃがいも・玉ねぎ・にんじんなど)を一緒に煮ると、
簡単に野菜がたっぷり食べられます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー298 kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質33 g
- ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く