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玉ねぎの丸ごとスープ煮

玉ねぎの丸ごとスープ煮(玉ねぎ+粉チー��ズを使ったレシピ)

玉ねぎを丸ごとコンソメースープでじっくり煮ます。玉ねぎがトロッと溶けて、やさしい甘味が広がります。

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玉ねぎを丸ごとコンソメースープでじっくり煮ます。玉ねぎがトロッと溶けて、やさしい甘味が広がります。

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは皮をむいて、上下を少し切り落とす。
  2. 2

    鍋にバターを溶かし、(1)の玉ねぎを入れ、上下の切り口に
    焼き色がつくくらいまで焼く。
  3. 3

    玉ねぎがかぶるくらいの水、Aを加え、煮立ったら弱火にし、やわらかくなるまで
    じっくり2時間ほど煮る。
  4. 4

    塩・こしょうを加えて味を調え、器に盛り、粉チーズをかけ、パセリをのせる。
  5. 玉ねぎは新玉ねぎの方が火が通りやすく、やわらかく仕上がります。
  6. 残ったスープは、ご飯を入れてリゾットにしてもおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー95 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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