焼肉サラダ オニオンドレッシング

プリント
クリップ
15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 308 kcal
  • ・たんぱく質 15.9 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 126 g

材料(2人分)

牛薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
玉ねぎ
1/2個
リーフレタス
2枚
トマト   ( 他レシピ )
1/2個分
A玉ねぎ・おろす
大さじ2(20g)
A酢
大さじ2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
A赤ワイン
大さじ1
Aパセリのみじん切り
少々
A砂糖
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)牛肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。リーフレタスは手でちぎる。
    トマトは半月切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせ、オニオンドレッシングを作る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、
    (1)の牛肉を加え炒める。塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)器に(1)のリーフレタス・トマトを盛りつけ、(3)の玉ねぎ・牛肉をのせる。
    (2)のオニオンドレッシングをかける。
クリップ

牛薄切り肉
関連するレシピ

(35件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。