OPEN MENU

MENU

焼肉サラダ オニオンドレッシング

焼肉サラダ オニオンドレッシング(牛薄切り肉+トマトを使ったレシピ)

すりおろした玉ねぎが入ったドレッシングは、とっても風味よし。サラダがいくらでも食べられそう!

15

すりおろした玉ねぎが入ったドレッシングは、とっても風味よし。サラダがいくらでも食べられそう!

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。リーフレタスは手でちぎる。トマトは半月切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせ、オニオンドレッシングを作る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、(1)の牛肉を加え炒める。塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に(1)のリーフレタス・トマトを盛りつけ、(3)の玉ねぎ・牛肉をのせる。(2)のオニオンドレッシングをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー308 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質15.9 g
  • ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品