OPEN MENU

MENU

焼肉サラダ オニオンドレッシング

焼肉サラダ オニオンドレッシング(牛薄切り肉+トマトを使ったレシピ)
15 分

すりおろした玉ねぎが入ったドレッシングは、とっても風味よし。サラダがいくらでも食べられそう!

材料(2人分)

牛薄切り肉
150g
玉ねぎ
1/2個
リーフレタス
2枚
トマト
1/2個分
玉ねぎ・おろす
大さじ2(20g)
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
赤ワイン
大さじ1
パセリのみじん切り
少々
砂糖
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。リーフレタスは手でちぎる。トマトは半月切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせ、オニオンドレッシングを作る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、(1)の牛肉を加え炒める。塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に(1)のリーフレタス・トマトを盛りつけ、(3)の玉ねぎ・牛肉をのせる。(2)のオニオンドレッシングをかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー308 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質15.9 g
  • ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品