チキンとズッキーニのグリル ジェノバソース

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー374 kcal
  • ・たんぱく質19.3 g
  • ・塩分0.7 g
  • ・野菜摂取量120 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ズッキーニ   ( 他レシピ )
1/2本
ズッキーニ・黄
1/2本
Aにんにくのみじん切り
1片分
Aバジルの葉・みじん切り
4枝
A松の実・みじん切り
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
バジルの葉・飾り用
適量

つくり方

  1. (1)鶏肉は厚みのあるところに切り目を入れ、広げる。皮目にフォークなどで穴を開け、
    表面に塩・こしょうをふる。ズッキーニは4cm長さの棒状に切る。
  2. (2)グリルパンを熱し、(1)の鶏肉の皮目を下にして焼く。焼き色がついたら裏返し、
    中まで火が通るように焼く。(1)のズッキーニも一緒に焼く。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを加え、サッと炒め、ジェノバソースを作る。
  4. (4)器に(2)の鶏肉・ズッキーニを盛りつけ、(3)のジェノバソースをかける。
    バジルを飾る。
  5. *鶏肉に火が通りにくい場合は、フタをしましょう。
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鶏もも肉
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