OPEN MENU

MENU

チキンとズッキーニのグリル ジェノバソース

チキンとズッキーニのグリル ジェノバソース(鶏もも肉+ズッキーニを使ったレシピ)

ズッキーニを大きめにカットして、チキンと一緒に大胆に焼いちゃいましょう。

20

ズッキーニを大きめにカットして、チキンと一緒に大胆に焼いちゃいましょう。

つくり方

  1. 1

    鶏肉は厚みのあるところに切り目を入れ、広げる。皮目にフォークなどで穴を開け、
    表面に塩・こしょうをふる。ズッキーニは4cm長さの棒状に切る。
  2. 2

    グリルパンを熱し、(1)の鶏肉の皮目を下にして焼く。焼き色がついたら裏返し、
    中まで火が通るように焼く。(1)のズッキーニも一緒に焼く。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを加え、サッと炒め、ジェノバソースを作る。
  4. 4

    器に(2)の鶏肉・ズッキーニを盛りつけ、(3)のジェノバソースをかける。
    バジルを飾る。
  5. 鶏肉に火が通りにくい場合は、フタをしましょう。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー359 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質19.3 g
  • ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品