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ズッキーニのシーザースサラダ

ズッキーニのシーザースサラダ(ズッキーニ+レタスを使ったレシピ)

サラダにしてもおいしいズッキーニ。チーズをかけていただきましょう。

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サラダにしてもおいしいズッキーニ。チーズをかけていただきましょう。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。レタスはひと口大にちぎる。
    食パンは5mm角に切る。
  2. 2

    160℃に熱した油で、(1)のズッキーニ・パンを素揚げする。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. 4

    (1)のレタス、(2)のズッキーニを(3)のドレッシング半量とあえ、器に盛る。
  5. 5

    食べる直前に残りの(3)のドレッシングをかけ、(2)のパンの素揚げ(クルトン)を
    散らし、粉チーズをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー322 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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