ズッキーニのシーザースサラダ

プリント
クリップ
15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー324 kcal
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・塩分0.4 g
  • ・野菜摂取量186 g

材料(2人分)

ズッキーニ   ( 他レシピ )
1本
レタス   ( 他レシピ )
6枚
サンドイッチ用食パン
1枚
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2
A酢
大さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」・揚げ油用
適量
粉チーズ
適量

つくり方

  1. (1)ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。レタスはひと口大にちぎる。
    食パンは5mm角に切る。
  2. (2)160℃に熱した油で、(1)のズッキーニ・パンを素揚げする。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. (4)(1)のレタス、(2)のズッキーニを(3)のドレッシング半量とあえ、器に盛る。
  5. (5)食べる直前に残りの(3)のドレッシングをかけ、(2)のパンの素揚げ(クルトン)を
    散らし、粉チーズをふる。
クリップ

ズッキーニ
関連するレシピ

(118件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。