豚ロースとトマトのハーブ焼き

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  • 野菜たっぷり
  • おつまみ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 425 kcal
  • ・たんぱく質 21.3 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 241 g

材料(2人分)

豚ロース肉(ソテー用)   ( 他レシピ )
2枚(200g)
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aオレガノ・粉
適量
トマト   ( 他レシピ )
2個
ピーマン
2個
にんにくのみじん切り
1/2片分
玉ねぎのみじん切り
30g
トマトピューレ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

つくり方

  1. (1)豚肉の表面にAをふる。トマト1個は2cm幅の半月切りにし、
    もう1個はこまかく刻む。ピーマンはタテ4つに切る。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、中火で(1)の豚肉を焼く。
    片面に焼き色がついたら、裏返し、弱めの中火で焼き、取り出す。
  3. (3)(2)のフライパンに、(1)のトマトの半月切り・ピーマンを入れ、
    強火でサッと焼く。
  4. (4)鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、にんにくを炒める。香りが出たら、
    玉ねぎを加え、透き通るくらいまで炒める。
  5. (5)(1)の刻んだトマト、トマトピューレを加えて煮る。ひと煮立ちしたら、
    塩・こしょうで味を調え、トマトソースを作る。
  6. (6)器に(2)の豚肉、(3)のトマト・ピーマンを盛りつけ、
    (5)のトマトソースをかける。
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豚ロース肉(ソテー用)
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