豚ロースとトマトのハーブ焼き

プリント
クリップ
20

  • 野菜たっぷり
  • おつまみ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 425 kcal
  • ・たんぱく質 21.3 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 241 g

材料(2人分)

豚ロース肉(ソテー用)   ( 他レシピ )
2枚(200g)
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aオレガノ・粉
適量
トマト   ( 他レシピ )
2個
ピーマン
2個
にんにくのみじん切り
1/2片分
玉ねぎのみじん切り
30g
トマトピューレ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    豚肉の表面にAをふる。トマト1個は2cm幅の半月切りにし、
    もう1個はこまかく刻む。ピーマンはタテ4つに切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、中火で(1)の豚肉を焼く。
    片面に焼き色がついたら、裏返し、弱めの中火で焼き、取り出す。
  3. 3

    (2)のフライパンに、(1)のトマトの半月切り・ピーマンを入れ、
    強火でサッと焼く。
  4. 4

    鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、にんにくを炒める。香りが出たら、
    玉ねぎを加え、透き通るくらいまで炒める。
  5. 5

    (1)の刻んだトマト、トマトピューレを加えて煮る。ひと煮立ちしたら、
    塩・こしょうで味を調え、トマトソースを作る。
  6. 6

    器に(2)の豚肉、(3)のトマト・ピーマンを盛りつけ、
    (5)のトマトソースをかける。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。