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コーンクリームスープ

コーンクリームスープ(とうもろこし+牛乳を使ったレシピ)

生のとうもろこしを使った贅沢なコーンスープ。とうもろこしの自然なうま味と甘みが詰まってます。

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生のとうもろこしを使った贅沢なコーンスープ。とうもろこしの自然なうま味と甘みが詰まってます。

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。 
  2. 2

    鍋にバターを溶かし、(1)の玉ねぎをよく炒める。
    薄力粉をふり入れ、炒め合わせる。
  3. 3

    (1)のとうもろこし、水、「コンソメ」を加えて、
    とうもろこしがやわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    (3)をミキサーにかけ、万能こし器でこし、鍋に戻し入れる。
  5. 5

    牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
    仕上げに生クリームを落とす。
  6. 6

    器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。
  7. 生クリームは、器に盛ってから加えてもよいでしょう。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー337 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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