タラモサラダ バゲット添え

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 236 kcal
  • ・たんぱく質 10.4 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 29 g

材料(4人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
2個
たらこ
1腹(80g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
A「瀬戸のほんじお」
少々
A粒黒こしょう
少々
パセリのみじん切り
適量
バゲット・トーストする   ( 他レシピ )
8切れ
ミニトマト
8個

つくり方

  1. (1)じゃがいもは洗って皮つきのまま耐熱皿にのせ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する。
  2. (2)じゃがいもの皮をむき、ボウルに入れて「コンソメ」を加え、熱いうちにつぶし、
    冷ましておく。
  3. (3)たらこは薄皮を取ってほぐす。
  4. (4)(2)のじゃがいもに(3)のたらこ、「コクうま」、Aを混ぜ合わせて器に盛り、
    パセリを飾る。バゲット、ミニトマトを添える。
  5. *オリーブオイルをプラスすれば、ディップに変身します。
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じゃがいも
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