ジンギスカン

「ほんだし®」とオレンジジュースが入った特製だれが味の決め手!みんなで食べようジンギスカン☆
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
玉ねぎは輪切りにし、もやしは洗って水気をきる。ピーマンは種を取ってタテ6等分にし、しいたけは石づきを取って半分に切る。 -
2
ボウルにAを合わせ、こす。 -
3
別のボウルに温めた酒に「ほんだし」を加えて溶かし、(2)、Bを合わせ、たれを作る。 -
4
ジンギスカン鍋に油を熱し、ラム肉、(1)の野菜を焼き、焼き上がったら、(3)のたれをつけていただく。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介