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ジンギスカン

ジンギスカン(ラム薄切り肉+玉ねぎを使ったレシピ)

「ほんだし®」とオレンジジュースが入った特製だれが味の決め手!みんなで食べようジンギスカン☆

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「ほんだし®」とオレンジジュースが入った特製だれが味の決め手!みんなで食べようジンギスカン☆

材料(4人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは輪切りにし、もやしは洗って水気をきる。ピーマンは種を取ってタテ6等分にし、しいたけは石づきを取って半分に切る。
  2. 2

    ボウルにAを合わせ、こす。
  3. 3

    別のボウルに温めた酒に「ほんだし」を加えて溶かし、(2)、Bを合わせ、たれを作る。
  4. 4

    ジンギスカン鍋に油を熱し、ラム肉、(1)の野菜を焼き、焼き上がったら、(3)のたれをつけていただく。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー375 kcal
  • ・塩分4.9 g
  • ・たんぱく質30.7 g
  • ・野菜摂取量※187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く