ジンギスカン

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー419 kcal
  • ・たんぱく質30.6 g
  • ・塩分5 g
  • ・野菜摂取量186 g

材料(4人分)

ラム薄切り肉   ( 他レシピ )
500g
玉ねぎ   ( 他レシピ )
2個
もやし・1袋
250g
ピーマン
3個
しいたけ
4枚
Aりんご・すりおろし
大さじ4
Aおろししょうが
小さじ1
Aおろし玉ねぎ
大さじ2
大さじ1
「ほんだし」
大さじ2
Bオレンジジュース
大さじ2
B黒酢
大さじ1
Bおろしにんにく
小さじ1
B「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
Bしょうゆ
大さじ4
B砂糖
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. (1)玉ねぎは輪切りにし、もやしは洗って水気をきる。ピーマンは種を取ってタテ6等分にし、
    しいたけは石づきを取って半分に切る。
  2. (2)ボウルにAを合わせ、こす。
  3. (3)別のボウルに温めた酒に「ほんだし」を加えて溶かし、(2)、Bを合わせ、たれを作る。
  4. (4)ジンギスカン鍋に油を熱し、ラム肉、(1)の野菜を焼き、焼き上がったら、
    (3)のたれをつけていただく。
クリップ

ラム薄切り肉
関連するレシピ

(4件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。