焼とん味噌だれ

豚バラ薄切り肉やグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
こんにゃくは格子状にかくし包丁を入れ、3cm角に切る。アスパラ、ねぎは3cm幅に切る。 -
2
こんにゃくの半量を豚肉で巻き、巻いてないものと交互に竹串に刺し、塩・こしょうで下味をつける。アスパラ、ねぎも同様にする。 -
3
鍋にAを混ぜ合わせ、かき混ぜながら弱火にかけ、とろみのあるたれを作る。 -
4
フライパンを熱してサラダ油をひき、フタをして(2)を両面焼く。 -
5
器に盛り、たれを添える。 -
*埼玉県の郷土料理
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