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焼とん味噌だれ

焼とん味噌だれ(豚バラ薄切り肉+グリーンアスパラガスを使ったレシピ)

豚バラ薄切り肉やグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。

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豚バラ薄切り肉やグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    こんにゃくは格子状にかくし包丁を入れ、3cm角に切る。アスパラ、ねぎは3cm幅に切る。
  2. 2

    こんにゃくの半量を豚肉で巻き、巻いてないものと交互に竹串に刺し、塩・こしょうで下味をつける。アスパラ、ねぎも同様にする。
  3. 3

    鍋にAを混ぜ合わせ、かき混ぜながら弱火にかけ、とろみのあるたれを作る。
  4. 4

    フライパンを熱してサラダ油をひき、フタをして(2)を両面焼く。
  5. 5

    器に盛り、たれを添える。
  6. 埼玉県の郷土料理

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー408 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質13.2 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く