焼とん味噌だれ

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(時間外を除く)

  • 郷土料理
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー421 kcal
  • ・たんぱく質13.2 g
  • ・塩分1.9 g
  • ・野菜摂取量32 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
300g
グリーンアスパラガス   ( 他レシピ )
6本
こんにゃく
1/3枚
長ねぎ
1/2本
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「ほんだし」
小さじ1
大さじ2
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ1
Aみそ
40g
Aみりん
大さじ2
A酒
大さじ2
A砂糖
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)こんにゃくは格子状にかくし包丁を入れ、3cm角に切る。
    アスパラ、ねぎは3cm幅に切る。
  2. (2)こんにゃくの半量を豚肉で巻き、巻いてないものと交互に竹串に刺し、塩・こしょうで
    下味をつける。アスパラ、ねぎも同様にする。
  3. (3)鍋に水、「ほんだし」、Aを混ぜ合わせ、かき混ぜながら弱火にかけ、
    とろみのあるたれを作る。
  4. (4)フライパンを熱してサラダ油をひき、フタをして(2)を両面焼く。
  5. (5)器に盛り、たれを添える。
  6. *埼玉県の郷土料理
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豚バラ薄切り肉
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