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讃岐うどん(しっぽくうどん)

つくり方

  1. 1

    鶏肉は2cm角に切る。すり身てんぷらは3cm長さ、5mm幅の薄切りにする。
  2. 2

    大根、にんじんは3~4cmの短冊切りにする。こんにゃくは5分ほどゆで、冷めたら同様に短冊切りにする。里いもは皮をむき、5mm幅の輪切りにし、大きい場合は半月切りにして2分ほどゆでる。しいたけは薄切りにし、ごぼうはささがきにする。
  3. 3

    鍋にA、(2)を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)を加えて5分ほど煮る。
  4. 4

    別の鍋に湯を沸かし、うどんをゆで、丼に盛り、(3)を注ぎ入れ、小ねぎを散らし、好みで七味唐がらしをふる。
  5. *香川県の郷土料理

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