コンビーフとかぼちゃのペンネグラタン

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コンビーフとかぼちゃのペンネグラタン(ペンネ+コンビーフ缶を使ったレシピ)

こっくりとしたかぼちゃソースをからめて、チーズをのせて香ばしく焼き上げました。

調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 660 kcal
  • ・たんぱく質 25.9 g
  • ・塩分 4.4 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料 (2人分)

ペンネ
120g
コンビーフ缶・1缶
100g
玉ねぎ・薄切り・1/2個分
100g
1カップ
「クノール 贅沢野菜」<栗かぼちゃ>
2袋
バター
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
ピザ用チーズ
60g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
バター・型の塗り用
適量
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. 1

    ペンネは塩少々(分量外)を入れた熱湯で表示時間通りにゆでる。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを入れて炒め、
    しんなりしたらコンビーフを加えて炒め、水を加えて煮る。
  3. 3

    煮立ったら、「クノール 贅沢野菜」を加え、ひと煮立ちさせ、
    (1)のペンネを加えてサッと煮、バター大さじ1を混ぜ合わせ、塩で味を調える。
  4. 4

    耐熱容器にバターを塗り、(3)を入れてチーズをのせ、200℃に熱した
    オーブンで焼き色がつくまで焼き、パセリをふる。
  5. *「クノール 贅沢野菜」<栗かぼちゃ>は通販サイトで販売しております。
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レシピ提供:味の素㈱
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