かぼちゃのパンケーキ

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 502 kcal
  • ・たんぱく質 13 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

Aふるった薄力粉   ( 他レシピ )
100g
A「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
2袋
2個
B牛乳   ( 他レシピ )
100ml
B砂糖
大さじ2
溶かしバター
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  2. (2)別のボウルに卵を割りほぐし、Bを入れて混ぜ合わせる。
    (1)を少量ずつ加えて混ぜ、溶かしバターを加えてさらに混ぜ合わせ、
    生地を作る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。 
    (2)の生地1/4量を流し入れ、両面色よく焼く。残りも同様に焼く。
  4. *お好みでバターやはちみつをかけると、一層おいしくいただけます。
  5. *セルクルを使うとよりきれいに仕上がります。
クリップ

ふるった薄力粉
関連するレシピ

(7件)全件を見る

この商品が使われているよ

「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ

「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。