たけのことえびのピラフ

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たけのことえびのピラフ(米+ゆでたけのこを使ったレシピ)

たけのこの風味豊かな、彩りピラフ。洋食屋さんの味です。

調理時間 20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 384 kcal
  • ・たんぱく質 11.6 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    米は洗い、ザルに上げて水気をきり、30分おく(時間外)。
  2. 2

    たけのこは1.5cm角に切り、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
  3. 3

    フライパンにバターを熱し、(2)の玉ねぎ・にんじんをよく炒める。
    (2)のたけのこ、えびを加えて炒め、白ワインをふり入れる。
  4. 4

    炊飯器に(1)の米、(3)の具材、水、「コンソメ」を入れて混ぜ合わせ、
    炊き上げる(時間外)。
  5. 5

    器に(4)のピラフを盛り、パセリ、黒こしょうをふる。
  6. *えびを炒めて、白ワインをふると、えびの生臭さがなくなり、風味も豊かに!!
レシピ提供:味の素㈱
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