たけのことえびのピラフ

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー384 kcal
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・塩分0.8 g
  • ・野菜摂取量46 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2合
ゆでたけのこ   ( 他レシピ )
100g
むきえび(大)
100g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
白ワイン
大さじ3
360ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
バター
大さじ2
パセリのみじん切り
適量
黒こしょう
適量

つくり方

  1. (1)米は洗い、ザルに上げて水気をきり、30分おく(時間外)。
  2. (2)たけのこは1.5cm角に切り、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
  3. (3)フライパンにバターを熱し、(2)の玉ねぎ・にんじんをよく炒める。
    (2)のたけのこ、えびを加えて炒め、白ワインをふり入れる。
  4. (4)炊飯器に(1)の米、(3)の具材、水、「コンソメ」を入れて混ぜ合わせ、
    炊き上げる(時間外)。
  5. (5)器に(4)のピラフを盛り、パセリ、黒こしょうをふる。
  6. *えびを炒めて、白ワインをふると、えびの生臭さがなくなり、風味も豊かに!!
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。