OPEN MENU

MENU

たけのことえびのピラフ

たけのことえびのピラフ(米+ゆでたけのこを使ったレシピ)

たけのこの風味豊かな、彩りピラフ。洋食屋さんの味です。

20

(時間外を除く)

たけのこの風味豊かな、彩りピラフ。洋食屋さんの味です。

つくり方

  1. 1

    米は洗い、ザルに上げて水気をきり、30分おく(時間外)。
  2. 2

    たけのこは1.5cm角に切り、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
  3. 3

    フライパンにバターを熱し、(2)の玉ねぎ・にんじんをよく炒める。
    (2)のたけのこ、えびを加えて炒め、白ワインをふり入れる。
  4. 4

    炊飯器に(1)の米、(3)の具材、水、「コンソメ」を入れて混ぜ合わせ、
    炊き上げる(時間外)。
  5. 5

    器に(4)のピラフを盛り、パセリ、黒こしょうをふる。
  6. えびを炒めて、白ワインをふると、えびの生臭さがなくなり、風味も豊かに!!

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー367 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品