「コクうま」漬けもの炒飯

プリント
「コクうま」漬けもの炒飯(卵+ご飯を使ったレシピ)

「コクうま」が味に深みをだし、漬けものがアクセントになった炒飯です。

調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 517 kcal
  • ・たんぱく質 10.6 g
  • ・塩分 4 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料 (2人分)

たくあん
20g
しば漬け
15g
野沢菜の塩漬け
25g
1個
ご飯
400g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
「ほんだし」
小さじ1・1/2
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    たくあん、しば漬け、野沢菜の塩漬けは粗みじん切りにする。
    ボウルに卵を溶きほぐしておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を入れてかき混ぜ、
    半熟状になったらご飯を加えて炒める。
  3. 3

    ご飯がパラパラになったら、(1)のたくあん・しば漬け・野沢菜の塩漬け、
    「コクうま」、「ほんだし」、しょうゆを加えて炒める。
  4. *少し粗熱を取って、水分をとばした温かいご飯の方が、炒めたときにパラパラに
    仕上がります。卵が半熟状のうちにご飯を入れるのも、パラパラになるポイントです。
レシピ提供:味の素㈱
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