「コクうま」漬けもの炒飯

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー517 kcal
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・塩分4 g
  • ・野菜摂取量30 g

材料(2人分)

たくあん
20g
しば漬け
15g
野沢菜の塩漬け
25g
  ( 他レシピ )
1個
ご飯   ( 他レシピ )
400g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
「ほんだし」
小さじ1・1/2
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)たくあん、しば漬け、野沢菜の塩漬けは粗みじん切りにする。
    ボウルに卵を溶きほぐしておく。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を入れてかき混ぜ、
    半熟状になったらご飯を加えて炒める。
  3. (3)ご飯がパラパラになったら、(1)のたくあん・しば漬け・野沢菜の塩漬け、
    「コクうま」、「ほんだし」、しょうゆを加えて炒める。
  4. *少し粗熱を取って、水分をとばした温かいご飯の方が、炒めたときにパラパラに
    仕上がります。卵が半熟状のうちにご飯を入れるのも、パラパラになるポイントです。
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