「コクうま」漬けもの炒飯

「コクうま」漬けもの炒飯(卵+ご飯を使ったレシピ)

「コクうま」が味に深みをだし、漬けものがアクセントになった炒飯です。

つくり方

  1. 1

    たくあん、しば漬け、野沢菜の塩漬けは粗みじん切りにする。
    ボウルに卵を溶きほぐしておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を入れてかき混ぜ、
    半熟状になったらご飯を加えて炒める。
  3. 3

    ご飯がパラパラになったら、(1)のたくあん・しば漬け・野沢菜の塩漬け、
    「コクうま」、「ほんだし」、しょうゆを加えて炒める。
  4. *少し粗熱を取って、水分をとばした温かいご飯の方が、炒めたときにパラパラに
    仕上がります。卵が半熟状のうちにご飯を入れるのも、パラパラになるポイントです。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー517 kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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