アスパラのカルボナーラ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 624 kcal
  • ・たんぱく質 20.8 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 32 g

材料(2人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
160g
グリーンアスパラガス   ( 他レシピ )
6本(80g)
ベーコン
2枚(30g)
A水
1リットル
A「やさしお」
小さじ1
生クリーム
1/4カップ
B溶き卵
1個分
Bパルミジャーノ・レジャーノ(粉)
20g
B牛乳
大さじ1
スパゲッティのゆで汁
大さじ2
「やさしお」
小さじ1/3
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. (1)アスパラは根元のかたい部分は皮をむき、3cm長さに切る。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらスパゲッティを入れ、表示時間通りにゆでる。
    ゆで上がる1分前に(1)のアスパラを加え、ゆで上がったらザルに上げておく。
  3. (3)Bをよく混ぜ合わせておく。
  4. (4)フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、(1)のベーコンを炒め、
    生クリームを加えひと煮し、火を止める。
  5. (5)(2)のスパゲッティ・アスパラ、B、(2)のスパゲッティのゆで汁を加え、
    サッと混ぜ合わせる。
  6. (6)弱火にかけ、「やさしお」・こしょうで味を調え、ソースにとろみがついたら、
    器に盛る。
  7. *ソースの濃度はゆで汁で調整してください。
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スパゲッティ
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