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アスパラのカルボナーラ

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
グリーンアスパラガス
6本(80g)
ベーコン
2枚(30g)
1リットル
「やさしお」
小さじ1
生クリーム
1/4カップ
溶き卵
1個分
パルミジャーノ・レジャーノ(粉)
20g
牛乳
大さじ1
スパゲッティのゆで汁
大さじ2
「やさしお」
小さじ1/3
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    アスパラは根元のかたい部分は皮をむき、3cm長さに切る。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらスパゲッティを入れ、表示時間通りにゆでる。
    ゆで上がる1分前に(1)のアスパラを加え、ゆで上がったらザルに上げておく。
  3. 3

    Bをよく混ぜ合わせておく。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、(1)のベーコンを炒め、
    生クリームを加えひと煮し、火を止める。
  5. 5

    (2)のスパゲッティ・アスパラ、B、(2)のスパゲッティのゆで汁を加え、
    サッと混ぜ合わせる。
  6. 6

    弱火にかけ、「やさしお」・こしょうで味を調え、ソースにとろみがついたら、
    器に盛る。
  7. *ソースの濃度はゆで汁で調整してください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー584 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質21.3 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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