温野菜のグリーンサラダ 2種のソース

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調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 114 kcal
  • ・たんぱく質 2.6 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 66 g

材料(2人分)

ブロッコリー・小房に分けたもの
4房
さやいんげん
3本
グリーンアスパラガス
2本
スナップえんどう
4本
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
Aバルサミコ酢
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
バター(食塩不使用)
30g
ポン酢しょうゆ
大さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    さやいんげんはスジを取って2~3等分に切り、アスパラは根元とハカマを
    切り落として3~4等分に切り、スナップえんどうはスジを取る。
  2. 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、「コンソメ」を入れ、(1)のさやいんげん・アスパラ
    ・スナップえんどう、ブロッコリーをかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを混ぜ合わせ、バルサミコマヨソースを、
    小鍋にバターを熱し、ポン酢しょうゆを加え、ポン酢バターソースを作る。
  4. 4

    器に(2)のさやいんげん・アスパラ・スナップえんどう・ブロッコリーを盛り、
    (3)のバルサミコマヨソース・ポン酢バターソースを添える。
レシピ提供:味の素㈱
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「味の素KKコンソメ」固形タイプ

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