温野菜のグリーンサラダ 2種のソース

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 114 kcal
  • ・たんぱく質 2.6 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 66 g

材料(2人分)

ブロッコリー・小房に分けたもの   ( 他レシピ )
4房
さやいんげん
3本
グリーンアスパラガス   ( 他レシピ )
2本
スナップえんどう
4本
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
Aバルサミコ酢
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
バター(食塩不使用)
30g
ポン酢しょうゆ
大さじ2

つくり方

  1. (1)さやいんげんはスジを取って2~3等分に切り、アスパラは根元とハカマを
    切り落として3~4等分に切り、スナップえんどうはスジを取る。
  2. (2)鍋にたっぷりの湯を沸かし、「コンソメ」を入れ、(1)のさやいんげん・アスパラ
    ・スナップえんどう、ブロッコリーをかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを混ぜ合わせ、バルサミコマヨソースを、
    小鍋にバターを熱し、ポン酢しょうゆを加え、ポン酢バターソースを作る。
  4. (4)器に(2)のさやいんげん・アスパラ・スナップえんどう・ブロッコリーを盛り、
    (3)のバルサミコマヨソース・ポン酢バターソースを添える。
クリップ

ブロッコリー
関連するレシピ

(422件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。