OPEN MENU

MENU

温野菜のグリーンサラダ 2種のソース

つくり方

  1. 1

    さやいんげんはスジを取って2~3等分に切り、アスパラは根元とハカマを
    切り落として3~4等分に切り、スナップえんどうはスジを取る。
  2. 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、「コンソメ」を入れ、(1)のさやいんげん・アスパラ
    ・スナップえんどう、ブロッコリーをかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを混ぜ合わせ、バルサミコマヨソースを、
    小鍋にバターを熱し、ポン酢しょうゆを加え、ポン酢バターソースを作る。
  4. 4

    器に(2)のさやいんげん・アスパラ・スナップえんどう・ブロッコリーを盛り、
    (3)のバルサミコマヨソース・ポン酢バターソースを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー114 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。