イカキャベ中華炒め

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

  • 初心者
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー300 kcal
  • ・たんぱく質21.5 g
  • ・塩分2.2 g
  • ・野菜摂取量178 g

材料(2人分)

新キャベツ・1/3個   ( 他レシピ )
300g
スナップえんどう
100g
するめいか・1杯   ( 他レシピ )
200g
A酒
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
大さじ1
しょうが・粗みじん切り
1/2かけ分
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
赤唐がらし・小口切り
1本分
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)キャベツは4cm角に切る。スナップえんどうはスジを取る。
  2. (2)いかはゲソと腹ワタを取り、皮をむいて格子状に切り目を入れ、3cm角に切り、
    ゲソは4cm長さに切る。Aをふり、片栗粉をまぶす。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のいか・ゲソを炒め、色が変わったら
    しょうがを加えてサッと炒め、取り出す。
  4. (4)フライパンを拭き、油大さじ1を熱し、(1)のスナップえんどうを1分ほど炒める。
    (1)のキャベツを加えてさらに炒め、「丸鶏がらスープ」、酒を加え、フタをして
    1分ほど蒸し煮にする。
  5. (5)(3)のいかを戻し入れ、赤唐がらしを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで
    味を調える。ごま油を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
クリップ

新キャベツ
関連するレシピ

(3件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。