イカキャベ中華炒め

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  • 初心者
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 300 kcal
  • ・たんぱく質 21.5 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 178 g

材料(2人分)

新キャベツ・1/3個   ( 他レシピ )
300g
スナップえんどう
100g
するめいか・1杯   ( 他レシピ )
200g
A酒
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
大さじ1
しょうが・粗みじん切り
1/2かけ分
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
赤唐がらし・小口切り
1本分
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    キャベツは4cm角に切る。スナップえんどうはスジを取る。
  2. 2

    いかはゲソと腹ワタを取り、皮をむいて格子状に切り目を入れ、3cm角に切り、
    ゲソは4cm長さに切る。Aをふり、片栗粉をまぶす。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のいか・ゲソを炒め、色が変わったら
    しょうがを加えてサッと炒め、取り出す。
  4. 4

    フライパンを拭き、油大さじ1を熱し、(1)のスナップえんどうを1分ほど炒める。
    (1)のキャベツを加えてさらに炒め、「丸鶏がらスープ」、酒を加え、フタをして
    1分ほど蒸し煮にする。
  5. 5

    (3)のいかを戻し入れ、赤唐がらしを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで
    味を調える。ごま油を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
レシピ制作:味の素㈱
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