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イカキャベ中華炒め

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
新キャベツ
1/3個(300g)
スナップえんどう
100g
するめいか
1杯(200g)
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
大さじ1
しょうが・粗みじん切り
1/2かけ分
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
赤唐がらし・小口切り
1本分
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    キャベツは4cm角に切る。スナップえんどうはスジを取る。
  2. 2

    いかはゲソと腹ワタを取り、皮をむいて格子状に切り目を入れ、3cm角に切り、ゲソは4cm長さに切る。Aをふり、片栗粉をまぶす。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のいか・ゲソを炒め、色が変わったらしょうがを加えてサッと炒め、取り出す。
  4. 4

    フライパンを拭き、油大さじ1を熱し、(1)のスナップえんどうを1分ほど炒める。(1)のキャベツを加えてさらに炒め、「丸鶏がらスープ」、酒を加え、フタをして1分ほど蒸し煮にする。
  5. 5

    (3)のいかを戻し入れ、赤唐がらしを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、ごま油を加えて混ぜ合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー300 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質17 g
  • ・野菜摂取量178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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