チキンのココナッツ揚げ エスニックマヨソース

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 589 kcal
  • ・たんぱく質 23.3 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 20 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚(200g)
Aしょうゆ
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
スイートチリソース・マンゴー
大さじ2
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1
小麦粉
20g
溶き卵   ( 他レシピ )
1個分
Bココナッツファイン
30g
Bパン粉
15g
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
グリーンカール
2枚

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、Aで下味をつける。
  2. (2)ボウルにスイートチリソース、「コクうま」を混ぜ合わせ、
    エスニックマヨソースを作る。
  3. (3)(1)の鶏肉に小麦粉、溶き卵、合わせたBの順に衣をつけ、
    170℃に熱した油で揚げる。
  4. (4)器にグリーンカールを敷き、(3)を盛り、(2)のエスニックマヨソースを添える。
  5. *マンゴーチリソースがない場合は、スイートチリソースでもよいです。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(631件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。