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チキンのココナッツ揚げ エスニックマヨソース

チキンのココナッツ揚げ エスニックマヨソース(鶏もも肉+溶き卵を使ったレシピ)
15 分

ココナッツの風味と甘酸っぱいピリ辛マヨソース♪ サクサクっとした食感がたまらないおいしさ!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(200g)
しょうゆ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
スイートチリソース・マンゴー
大さじ2
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1
薄力粉
20g
溶き卵
1個分
ココナッツファイン
30g
パン粉
15g
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
グリーンカール
2枚

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、Aで下味をつける。
  2. 2

    ボウルにスイートチリソース、「コクうま」を混ぜ合わせ、
    エスニックマヨソースを作る。
  3. 3

    (1)の鶏肉に薄力粉、溶き卵、合わせたBの順に衣をつけ、
    170℃に熱した油で揚げる。
  4. 4

    器にグリーンカールを敷き、(3)を盛り、(2)のエスニックマヨソースを添える。
  5. *マンゴーチリソースがない場合は、スイートチリソースでもよいです。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー572 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質23.2 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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