コリアン「コクうま」ハンバーグ
20 分
キムチとにらが入ったハンバーグに「コクうま」をプラス!マイルドでコクのある一品に仕上がりました。
材料(2人分)
- 合いびき肉
- 180g
- キムチ
- 50g
- にら
- 1/4束
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ3
- 酒
- 小さじ2
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1(5g)
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/6個分
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 大さじ1・1/2
- いり白ごま
- 少々
- キャベツ・ひと口大にちぎる
- 2枚分
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー426 kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質21.5 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く