コリアン「コクうま」ハンバーグ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 396 kcal
  • ・たんぱく質 23 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 102 g

材料(2人分)

合いびき肉   ( 他レシピ )
180g
キムチ
50g
にら
1/4束
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
A酒
小さじ2
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ1
B玉ねぎのみじん切り
1/6個分
B溶き卵
1個分
Bパン粉
大さじ1・1/2
いり白ごま
少々
キャベツ・ひと口大にちぎる   ( 他レシピ )
2枚分
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)キムチは粗みじん切りにし、にらは小口切りにする。
  2. (2)ボウルにひき肉、「コクうま」大さじ2、Aを入れ、よく練り混ぜる。
    (1)のキムチ・にら、Bを加えさらに練り混ぜ、4等分にし、
    小判形に形を整えて中央を少しくぼませる。
  3. (3)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)のハンバーグを入れ、
    強火で片面1分ずつ焼く。
  4. (4)フタをして弱火で4~5分蒸し焼きにし、中まで火を通し、
    竹串を刺して透明な汁が出たら取り出す。
  5. (5)フライパンを拭き、油大さじ1/2を熱し、キャベツを炒め、
    塩・こしょうで味を調える。
  6. (6)器に(5)のキャベツを敷き、(4)のハンバーグを盛り、
    「コクうま」大さじ1を等分にかけ、白ごまを散らす。
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合いびき肉
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