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コリアン「コクうま」ハンバーグ

コリアン「コクうま」ハンバーグ(合いびき肉+キャベツを使ったレシピ)

キムチとにらが入ったハンバーグに「コクうま」をプラス!マイルドでコクのある一品に仕上がりました。

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キムチとにらが入ったハンバーグに「コクうま」をプラス!マイルドでコクのある一品に仕上がりました。

材料(2人分)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キムチは粗みじん切りにし、にらは小口切りにする。
  2. 2

    ボウルにひき肉、「コクうま」大さじ2、Aを入れ、よく練り混ぜる。(1)のキムチ・にら、Bを加えさらに練り混ぜ、4等分にし、小判形に形を整えて中央を少しくぼませる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)のハンバーグを入れ、強火で片面1分ずつ焼く。
  4. 4

    フタをして弱火で4~5分蒸し焼きにし、中まで火を通し、竹串を刺して透明な汁が出たら取り出す。
  5. 5

    フライパンを拭き、油大さじ1/2を熱し、キャベツを炒め、塩・こしょうで味を調える。
  6. 6

    器に(5)のキャベツを敷き、(4)のハンバーグを盛り、「コクうま」大さじ1を等分にかけ、白ごまを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー426 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質21.5 g
  • ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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