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あじのバルサミコ酢あえ

あじのバルサミコ酢あえ(あじ三枚おろし+トマトを使ったレシピ)

あじを炒めバルサミコ酢であえます。トマト、パプリカ、さやいんげんを加えて、彩りよく仕上げます。

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あじを炒めバルサミコ酢であえます。トマト、パプリカ、さやいんげんを加えて、彩りよく仕上げます。

つくり方

  1. 1

    あじは小骨を除き、ひと口大に切る。Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    トマトはくし形に切り、パプリカは乱切り、さやいんげんは塩ゆで(分量外)し、
    3cm長さに切る。
  3. 3

    鍋に「コンソメ」、Bを煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけ、合わせ酢を作る。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、(1)のあじを皮目側から
    両面を色よく焼き、取り出す。
  5. 5

    フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を加え熱し、(2)のトマト・パプリカ
    ・さやいんげんを焼く。(4)のあじを戻し入れ、(3)の合わせ酢を加えて、あえる。
  6. バルサミコ酢は種類によって、味も様々です。酸味が気になるようでしたら、
     鍋で煮るとほどよい酸味となり、濃厚な味になります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー247 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質15.3 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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