OPEN MENU

MENU

サワークリームのピザトースト

サワークリームのピザトースト(食パン6枚切り+ベーコンを使ったレシピ)
10 分

「コクうま」とサワークリームのほどよい酸味がマッチしたピザトースト。ブランチにおすすめです。

つくり方

  1. 1

    ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2

    食パンにサワークリームの半量を塗り、(1)のベーコン、玉ねぎを半量ずつのせ、
    「コクうま」の半量を格子状にしぼる。 同様にあと1枚作る。
  3. 3

    温めたオーブントースターで(2)を5分ほど焼く。Aをふる。
  4. *オーブントースターによっては温度が違うので、焦げないように注意してください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー309 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」