彩り野菜とうなぎのパスタサラダ

つくり方

  1. 1

    うなぎは短冊切りにし、フルーツトマトはくし形に切る。
  2. 2

    きゅうりは薄い輪切りにし、パプリカはヨコ薄切りにし、
    それぞれ塩もみ(分量外)して水で洗い、水気を拭き取る。
  3. 3

    スパゲッティは塩少々(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、
    冷水でよく洗い、水気をよくきる。
  4. 4

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のうなぎ・フルーツトマト、(2)のきゅうり・
    パプリカ、(3)のスパゲッティを混ぜ合わせ、塩で味を調える。
  5. 5

    器に盛り、みょうが、小ねぎを散らし、練りわさびを添える。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。