彩り野菜とうなぎのパスタサラダ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 219 kcal
  • ・たんぱく質 8.6 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 27 g

材料(4人分)

スパゲッティ・1.4mm幅   ( 他レシピ )
100g
うなぎのかば焼き   ( 他レシピ )
1/2本
フルーツトマト
1個(40g)
きゅうり
1/2本
パプリカ(赤)
1/4個(20g)
A「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
Aかば焼きのたれ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
みょうが・せん切り
適量
小ねぎの小口切り
適量
練りわさび
少々

つくり方

  1. (1)うなぎは短冊切りにし、フルーツトマトはくし形に切る。
  2. (2)きゅうりは薄い輪切りにし、パプリカはヨコ薄切りにし、
    それぞれ塩もみ(分量外)して水で洗い、水気を拭き取る。
  3. (3)スパゲッティは塩少々(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、
    冷水でよく洗い、水気をよくきる。
  4. (4)ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のうなぎ・フルーツトマト、(2)のきゅうり・
    パプリカ、(3)のスパゲッティを混ぜ合わせ、塩で味を調える。
  5. (5)器に盛り、みょうが、小ねぎを散らし、練りわさびを添える。
クリップ

スパゲッティ
関連するレシピ

(234件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。