彩り野菜とうなぎのパスタサラダ

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調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 219 kcal
  • ・たんぱく質 8.6 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 27 g

材料(4人分)

スパゲッティ・1.4mm幅
100g
うなぎのかば焼き
1/2本
フルーツトマト
1個(40g)
きゅうり
1/2本
パプリカ(赤)
1/4個(20g)
A「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
Aかば焼きのたれ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
みょうが・せん切り
適量
小ねぎの小口切り
適量
練りわさび
少々

つくり方

  1. 1

    うなぎは短冊切りにし、フルーツトマトはくし形に切る。
  2. 2

    きゅうりは薄い輪切りにし、パプリカはヨコ薄切りにし、
    それぞれ塩もみ(分量外)して水で洗い、水気を拭き取る。
  3. 3

    スパゲッティは塩少々(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、
    冷水でよく洗い、水気をよくきる。
  4. 4

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のうなぎ・フルーツトマト、(2)のきゅうり・
    パプリカ、(3)のスパゲッティを混ぜ合わせ、塩で味を調える。
  5. 5

    器に盛り、みょうが、小ねぎを散らし、練りわさびを添える。
レシピ提供:味の素㈱
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「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

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