OPEN MENU

MENU

キャベツともやしの味噌炒め 玉子のっけ

キャベツともやしの味�噌炒め 玉子のっけ(キャベツ+もやしを使ったレシピ)

キャベツやもやしを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツは2cm幅に切る。にらは5cm長さに切る。
    にんじんは5cm長さのせん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油小さじ1と1/2を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作り、取り出す。
  3. 3

    フライパンに油小さじ3を加えて熱し、(1)のキャベツ・にんじん、もやし、
    (1)のにらの順に炒め、野菜がしんなりしたら「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、その上に(2)の目玉焼きをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー162 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品