ヘルシー青椒肉絲

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー148 kcal
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・塩分1.1 g
  • ・野菜摂取量47 g

材料(4人分)

牛もも薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
ゆでたけのこ   ( 他レシピ )
100g
ピーマン・2個
50g
赤ピーマン・2個
50g
「パルスイート」
小さじ1/4
Aにんにくのみじん切り・1/2片分
3g
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
水溶き片栗粉
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)牛肉、たけのこ、ピーマン、赤ピーマンは4cm長さの細切りにする。
  2. (2)ボウルに「パルスイート」、Aを混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉・たけのこ・ピーマン・赤ピーマンを炒める。肉に火が通ったら、(2)の合わせ調味料を加えさらに炒め、水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
クリップ

牛もも薄切り肉
関連するレシピ

(75件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。