1
ボウルに鶏肉、Aを入れて手でよくもみ込んで下味をつける。エリンギはヨコ半分に切ってタテ4等分に切る。2
別のボウルに「パルスイート」、Bを混ぜ合わせ、たれを作る。3
フライパンに油小さじ1/2を熱し、(1)のエリンギを炒め、塩をふり、取り出す。4
フライパンに油小さじ1を加えて熱し、汁気をきった(1)の鶏肉を皮目から焼く。皮に焼き色がついたら、出てきた油を軽く拭き取って裏返し、焼く。5
肉に火が通ったら、鶏肉を取り出す。(2)のたれを入れ、みりんを加え煮立て、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、鶏肉を戻し入れ、からめる。6
(5)の鶏肉を1.5cm幅に切って器に盛り、(3)のエリンギを添える。