簡単ヘルシーいちごジャム

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調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 11 kcal
  • ・たんぱく質 0.3 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(8人分)

いちご・正味
14個(200g)
「パルスイート」
大さじ2
レモン汁
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    いちごはヘタを取る。
  2. 2

    大きめの耐熱ボウルに(1)のいちご、「パルスイート」、レモン汁を入れて混ぜ合わせ、
    ラップをかけずに電子レンジ(600W)で6分加熱し、アクを取り、
    一度混ぜ合わせ、さらに4分加熱する。
  3. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
     保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
レシピ提供:味の素㈱
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