簡単ヘルシーりんごジャム

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 15 kcal
  • ・たんぱく質 0.1 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (9人分)

りんご・正味
1個(200g)
レモン汁
小さじ1
「パルスイート」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    りんごは4等分に切って芯を取って半分はいちょう切りに、半分はすりおろし、
    耐熱ボウルに入れ、レモン汁をふって混ぜ合わせる。
  2. 2

    「パルスイート」を加えてさらに混ぜ合わせ、ラップをかけずに、
    電子レンジ(600W)で6分加熱し、サッと混ぜ合わせ、
    さらに6分加熱し、りんごジャムを作る。
  3. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
     保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
レシピ提供:味の素㈱
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