簡単ヘルシーりんごジャム

つくり方

  1. 1

    りんごは4等分に切って芯を取って半分はいちょう切りに、半分はすりおろし、耐熱ボウルに入れ、レモン汁をふって混ぜ合わせる。
  2. 2

    「パルスイート」を加えてさらに混ぜ合わせ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で6分加熱し、サッと混ぜ合わせ、さらに6分加熱し、りんごジャムを作る。
  3. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー15 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.1 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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