簡単ヘルシーりんごジャム

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー15 kcal
  • ・たんぱく質0.1 g

材料(9人分)

つくり方

  1. (1)りんごは4等分に切って芯を取って半分はいちょう切りに、半分はすりおろし、
    耐熱ボウルに入れ、レモン汁をふって混ぜ合わせる。
  2. (2)「パルスイート」を加えてさらに混ぜ合わせ、ラップをかけずに、
    電子レンジ(600W)で6分加熱し、サッと混ぜ合わせ、
    さらに6分加熱し、りんごジャムを作る。
  3. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
     保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
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りんご
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