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ヘルシープリン

ヘルシープリン(卵+牛乳を使ったレシピ)

卵や牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

30

(時間外を除く)

卵や牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、ゆるくかき混ぜてこす。牛乳、「パルスイート」大さじ3を加えて泡立てないように混ぜ、バニラオイルを加え、耐熱容器4個に注ぎ入れる。
  2. 2

    蒸し器に水(分量外)を入れて沸騰させ、(1)のプリンを並べる。フタとの間に菜ばしをはさみ、中火で約25分蒸し上げる(竹串で火の通りを確認する)。
  3. 3

    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. 4

    小鍋に砂糖、水を入れ軽く混ぜて中火にかける。鍋のまわりが色づいてきたら弱火にし、全体が濃い褐色になったら火を止め、熱湯を少しずつ加えソース状にし、カラメルソースを作る。
  5. 5

    冷やした(3)のプリンに(4)のカラメルソースを等分に注ぐ。
  6. 冷蔵庫でしっかり冷やすとより一層おいしくいただけます。
  7. 本レシピの糖質は、1人分あたり22gです。
  8. 上記糖質量の内、「パルスイート」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー148 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質5.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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