1
ボウルに卵を溶きほぐし、ゆるくかき混ぜてこす。牛乳、「パルスイート」大さじ3を加えて泡立てないように混ぜ、バニラオイルを加え、耐熱容器4個に注ぎ入 れる。2
蒸し器に水(分量外)を入れて沸騰させ、(1)のプリンを並べる。フタとの間に菜ばしをはさみ、中火で約25分蒸し上げる(竹串で火の通りを確認する)。3
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす(時間外)。4
小鍋に砂糖、水を入れ軽く混ぜて中火にかける。鍋のまわりが色づいてきたら弱火にし、全体が濃い褐色になったら火を止め、熱湯を少しずつ加えソース状にし、カラメルソースを作る。5
冷やした(3)のプリンに(4)のカラメルソースを等分に注ぐ。*
冷蔵庫でしっかり冷やすとより一層おいしくいただけます。*
本レシピの糖質は 、1人分あたり22gです。*
上記糖質量の内、「パルスイート」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。