チキンのコーンクリーム煮

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 262 kcal
  • ・たんぱく質 18.5 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 62 g

材料(2人分)

鶏もも肉(皮なし)   ( 他レシピ )
160g
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
玉ねぎ
1/4個
じゃがいも   ( 他レシピ )
1個(180g)
にんじん
1/4本
ブロッコリー
1/4個
1・3/4カップ
「クノール カップスープ」コーンクリーム
2袋
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量

つくり方

  1. (1)玉ねぎは薄切りにする。じゃがいもは乱切りにし、にんじんはくし形に切る。
    ブロッコリーは小房に分け、サッと下ゆでする。
  2. (2)鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。フライパンにオリーブオイルを
    熱し、鶏肉を入れて両面焼き、フタをして火が通るまで蒸し焼きにする。
  3. (3)(1)の玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたら水、(1)のじゃがいも・にんじんを
    加えて煮る。野菜がやわらかくなったら、「クノール カップスープ」を加え、
    ひと煮立ちさせ、(1)のブロッコリーを加える。
クリップ

鶏もも肉(皮なし)
関連するレシピ

(13件)全件を見る

この商品が使われているよ

「クノール カップスープ」コーンクリーム

「クノール カップスープ」コーンクリーム

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。