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だしが決め手!たこ焼き

たこ焼き(ゆでだこの足+薄力粉を使ったレシピ)

おやつに、おかずに、パーティーに☆「ほんだし」が決め手です♪

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おやつに、おかずに、パーティーに☆「ほんだし」が決め手です♪

つくり方

  1. 1

    ゆでだこの足は7~8mm角に切り、青ねぎは小口切りにする。紅しょうがはみじん切りにする。
    たこ焼きの作り方_0_1
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、Aを合わせて加える。さらに少しずつ薄力粉を加えて、泡立器でよく混ぜ合わせる。
    たこ焼きの作り方_1_1
  3. 3

    たこやき器の鉄板を熱し、油を塗り、(2)の生地をあふれるくらい流し入れる。
    たこ焼きの作り方_2_1
  4. 4

    (1)のたこを加えて、(1)の青ねぎ、紅しょうが、揚げ玉を全体に散らし、下が焼けたら竹串又はたこ焼きの返しで周囲を回しながら返して焼き上げる。
    たこ焼きの作り方_3_1
  5. 5

    皿に(4)のたこ焼きを盛り、ソースを塗る。「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、青のり、削りがつおを散らす。
  6. 大阪府の郷土料理

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー509 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質15.6 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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