にんじん入りかぼちゃサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 81 kcal
  • ・たんぱく質 2.4 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(2人分)

にんじん   ( 他レシピ )
100g
A水
適量
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々
かぼちゃ・正味   ( 他レシピ )
100g
Bプレーンヨーグルト・低脂肪
大さじ1
B「パルスイート」
小さじ2
Bスキムミルク
小さじ2
Bめんつゆ(3倍濃縮タイプ)
小さじ1/3
Bレモン果汁
少々
リーフレタス・飾り用
少々

つくり方

  1. (1)にんじんはせん切りにする。小鍋にAを入れて沸騰させ、にんじんをサッとゆでて
    ザルに上げて水気をよくきる。
  2. (2)かぼちゃは種とワタを除いてラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
    皮と身に分けて、皮は1cm角に切る。
  3. (3)ボウルに(1)のにんじん、(2)のかぼちゃの身、Bを入れ、
    かぼちゃをつぶしながらよく混ぜる。(2)のかぼちゃの皮を加え、ザッと混ぜる。
  4. (4)器にリーフレタス、(3)を盛る。
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にんじん
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