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高野豆腐と野菜のふっくら卵とじ

高野豆腐と野菜のふっくら卵とじ(高野豆腐+ゆでたけのこを使ったレシピ)
15 分

しんみりとうま味のきいた仕上がりになります。

材料(4人分)

高野豆腐
2枚
ゆでたけのこ
100g
にんじん
50g
冷凍グリンピース
50g
2個
「ほんだし いりこだし」
小さじ1
2カップ
うす口しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    高野豆腐はぬるま湯でもどし、洗って1.5cm角に切る。たけのこ、にんにじんは高野豆腐と同じ大きさに切る。ボウルに卵を溶きほぐしておく。
  2. 2

    鍋に「いりこだし」、Aを入れて煮立て、(1)の高野豆腐・たけのこ・にんじんを加えて煮る。にんじんがやわらかくなり高野豆腐にしっかり味を含んだら、冷凍グリンピースを加えてひと煮立ちさせ、(1)の溶き卵を加えて半熟にとじる。
  3. *季節ごとのお野菜で作りましょう。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー141 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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