高野豆腐と野菜のふっくら卵とじ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    高野豆腐はぬるま湯でもどし、洗って1.5cm角に切る。たけのこ、にんにじんは高野豆腐と同じ大きさに切る。ボウルに卵を溶きほぐしておく。
  2. 2

    鍋に「いりこだし」、Aを入れて煮立て、(1)の高野豆腐・たけのこ・にんじんを加えて煮る。にんじんがやわらかくなり高野豆腐にしっかり味を含んだら、冷凍グリンピースを加えてひと煮立ちさせ、(1)の溶き卵を加えて半熟にとじる。
  3. *季節ごとのお野菜で作りましょう。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー141 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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