オイルサーディンごはん

プリント
クリップ
調理時間10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 647 kcal
  • ・たんぱく質 18 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 29 g

材料(2人分)

オイルサーディン缶
1缶(110g)
にんにく
1片
水菜
1/4束(50g)
冷やご飯
400g
大さじ1
「ほんだし いりこだし」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ウスターソース
大さじ2
いり白ごま
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    にんにくは薄切り、オイルサーディンは粗くほぐし、
    水菜は3cm長さのザク切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のにんにくを炒め、香りが出たら
    (1)のオイルサーディンを加え、サッと炒める。
  3. 3

    ご飯を加え、酒をふり、ほぐしながら炒め、「いりこだし」をふり入れ、
    塩・こしょうをしてさらに炒める。鍋肌からウスターソースを加えて
    味を調え、ごまを散らす。
  4. 4

    器に盛り、(1)の水菜をのせる。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。