オイルサーディンごはん

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー647 kcal
  • ・たんぱく質18 g
  • ・塩分2.6 g
  • ・野菜摂取量29 g

材料(2人分)

オイルサーディン缶   ( 他レシピ )
1缶(110g)
にんにく
1片
水菜
1/4束(50g)
冷やご飯   ( 他レシピ )
400g
大さじ1
「ほんだし いりこだし」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ウスターソース
大さじ2
いり白ごま
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)にんにくは薄切り、オイルサーディンは粗くほぐし、
    水菜は3cm長さのザク切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のにんにくを炒め、香りが出たら
    (1)のオイルサーディンを加え、サッと炒める。
  3. (3)ご飯を加え、酒をふり、ほぐしながら炒め、「いりこだし」をふり入れ、
    塩・こしょうをしてさらに炒める。鍋肌からウスターソースを加えて
    味を調え、ごまを散らす。
  4. (4)器に盛り、(1)の水菜をのせる。
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オイルサーディン缶
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