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オイルサーディンごはん

オイルサーディンごはん(オイルサーディン缶+冷やご飯を使ったレシピ)

オイルサーディンを使った料理は「ほんだし いりこだし」と相性がよいです。

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オイルサーディンを使った料理は「ほんだし いりこだし」と相性がよいです。

つくり方

  1. 1

    にんにくは薄切り、オイルサーディンは粗くほぐし、水菜は3cm長さのザク切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のにんにくを炒め、香りが出たら(1)のオイルサーディンを加え、サッと炒める。
  3. 3

    ご飯を加え、酒をふり、ほぐしながら炒め、「いりこだし」をふり入れ、塩・こしょうをしてさらに炒める。鍋肌からウスターソースを加えて味を調え、ごまを散らす。
  4. 4

    器に盛り、(1)の水菜をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー629 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質18 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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