(2人分)
- にんじん
- 1/3本(50g)
- グリーンアスパラガス
- 1本(20g)
- 水
- 1リットル
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ3
- Aサワークリーム
- 大さじ2
- Aレモン汁
- 小さじ1
- Bクリームチーズ
- 40g
- Bトマトケチャップ
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
-
(1)ブロッコリー、カリフラワーはそれぞれ小房に分ける。
にんじんは5mm幅の輪切り、アスパラは3cm長さに切る。 - (2)鍋に水、「コンソメ」を沸かし、(1)の野菜をゆで、ザルに上げて冷ます。
- (3)ボウルに「コクうま」大さじ2、Aを混ぜ合わせ、ソースを作る。
- (4)ボウルに「コクうま」大さじ1、Bを混ぜ合わせ、ソースを作り、黒こしょうをふる。
- (5)(2)の野菜をスティックに刺して器に盛り、(3)、(4)のソースを添える。
ブロッコリー

(427件)全件を見る

「味の素KKコンソメ」固形タイプ
商品情報を見る