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彩り野菜のピンチョス2種の「コクうま」ソース

彩り野菜のピンチョス2種の「コクうま」ソース(ブロッコリー+カリフラワーを使ったレシピ)

ブロッコリーやカリフラワーを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ブロッコリー、カリフラワーはそれぞれ小房に分ける。
    にんじんは5mm幅の輪切り、アスパラは3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」を沸かし、(1)の野菜をゆで、ザルに上げて冷ます。
  3. 3

    ボウルに「コクうま」大さじ2、Aを混ぜ合わせ、ソースを作る。
  4. 4

    ボウルに「コクうま」大さじ1、Bを混ぜ合わせ、ソースを作り、黒こしょうをふる。
  5. 5

    (2)の野菜をスティックに刺して器に盛り、(3)、(4)のソースを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー206 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」