彩り野菜のピンチョス2種の「コクうま」ソース

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー217 kcal
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・塩分1.4 g
  • ・野菜摂取量132 g

材料(2人分)

ブロッコリー   ( 他レシピ )
100g
カリフラワー   ( 他レシピ )
100g
にんじん
1/3本(50g)
グリーンアスパラガス
1本(20g)
1リットル
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
Aサワークリーム
大さじ2
Aレモン汁
小さじ1
Bクリームチーズ
40g
Bトマトケチャップ
小さじ1
黒こしょう
少々

つくり方

  1. (1)ブロッコリー、カリフラワーはそれぞれ小房に分ける。
    にんじんは5mm幅の輪切り、アスパラは3cm長さに切る。
  2. (2)鍋に水、「コンソメ」を沸かし、(1)の野菜をゆで、ザルに上げて冷ます。
  3. (3)ボウルに「コクうま」大さじ2、Aを混ぜ合わせ、ソースを作る。
  4. (4)ボウルに「コクうま」大さじ1、Bを混ぜ合わせ、ソースを作り、黒こしょうをふる。
  5. (5)(2)の野菜をスティックに刺して器に盛り、(3)、(4)のソースを添える。
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ブロッコリー
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