彩り野菜のピンチョス2種の「コクうま」ソース

プリント
調理時間 15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 217 kcal
  • ・たんぱく質 6.7 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

ブロッコリー
100g
カリフラワー
100g
にんじん
1/3本(50g)
グリーンアスパラガス
1本(20g)
1リットル
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
Aサワークリーム
大さじ2
Aレモン汁
小さじ1
Bクリームチーズ
40g
Bトマトケチャップ
小さじ1
黒こしょう
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    ブロッコリー、カリフラワーはそれぞれ小房に分ける。
    にんじんは5mm幅の輪切り、アスパラは3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」を沸かし、(1)の野菜をゆで、ザルに上げて冷ます。
  3. 3

    ボウルに「コクうま」大さじ2、Aを混ぜ合わせ、ソースを作る。
  4. 4

    ボウルに「コクうま」大さじ1、Bを混ぜ合わせ、ソースを作り、黒こしょうをふる。
  5. 5

    (2)の野菜をスティックに刺して器に盛り、(3)、(4)のソースを添える。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。