エリンギ入りサンラータン

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 75 kcal
  • ・たんぱく質 4.6 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 35 g

材料(2人分)

エリンギ・大   ( 他レシピ )
1本(50g)
ねぎ・青い部分も使う
1/2本
にんじん
20g
卵・小   ( 他レシピ )
1個
1・1/2カップ
「味の素KK中華あじ」
小さじ1/2
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
B片栗粉
大さじ1/2
B水
大さじ1
大さじ1
こしょう
適量

つくり方

  1. (1)エリンギは長さを半分にし、タテ半分に切って3mm幅に切る。ねぎは2mm幅に切る。
    にんじんは薄い半月切りにする。ボウルに卵を割りほぐしておく。
  2. (2)鍋に水、「中華あじ」を入れて煮立て、(1)のエリンギ・にんじん・ねぎを加えて
    フタをして2~3分煮る。
  3. (3)Aで味を調え、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。(1)の溶き卵を流し入れて
    サッと煮、火を止めて酢を加える。
  4. (4)器に盛り、こしょうを多めにふる。
  5. *好みでラー油を加えてもよいです。
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エリンギ
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