えびとグリーンアスパラのさっと煮

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 92 kcal
  • ・たんぱく質 14.6 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 43 g

材料(4人分)

えび   ( 他レシピ )
12尾
グリーンアスパラガス   ( 他レシピ )
2束
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」
小さじ山盛り1
A水
2/3カップ
A酒
大さじ1
Aみりん
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ2/3
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
針しょうが
1かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)えびは背ワタを取ってゆで、殻をむく。
  2. (2)アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、ピーラーで薄く皮をむき、
    ひと口大の斜め切りにする。
  3. (3)鍋に「かつおとこんぶのあわせだし」、Aを入れて煮立て、
    (2)のアスパラを加え、強火で1分煮る。
  4. (4)(1)のえび、針しょうがを加え、汁気がほとんどなくなるまで炒りつける。
    仕上げにごま油を回しかける。
クリップ

この商品が使われているよ

「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」

「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。