炒り卵・わかめ・白ごまのおにぎり

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 525 kcal
  • ・たんぱく質 13.3 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

温かいご飯   ( 他レシピ )
480g
  ( 他レシピ )
2個
砂糖
大さじ1
「やさしお」
少々
塩蔵わかめ
10g
いり白ごま
大さじ1
「やさしお」
適量

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖、「やさしお」を混ぜ合わせ、
    フッ素樹脂加工のフライパンに流し入れ、菜ばし3~4本でかき混ぜながら
    ポロポロになるまで炒め、炒り卵を作る。
  2. 2

    わかめは水でもどし、こまかく刻む。
  3. 3

    ご飯に(1)の炒り卵、(2)のわかめ、白ごまを混ぜ合わせ、6等分する。
    手に「やさしお」少々をふり、三角形のおにぎりを6個握る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

温かいご飯
関連するレシピ

(178件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。