ヘルシーきな粉もち

ヘルシーきな粉もち(きな粉+餅を使ったレシピ)

きな粉や餅を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルにきな粉、「パルスイート」、塩を入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2

    餅を焼いたら、お湯にくぐらせてから(1)に入れ、よくからめる。
  3. 3

    器に盛り、残った(1)のきな粉を上からかける。
  4. *餅をお湯でやわらかくして、きなこ粉をたっぷりからめてください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー202 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質9.2 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。