キャベツと豚肉と豆腐のピリ辛炒め

プリント
クリップ
20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 324 kcal
  • ・たんぱく質 13.6 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 145 g

材料(2人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
300g
豚バラ薄切り肉
80g
A酒
大さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
片栗粉
小さじ1
木綿豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁
ねぎのみじん切り
1/3本分
にんにくのみじん切り
1片分
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)キャベツはひと口大に切る。豚肉はひと口大に切ってAで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. (2)豆腐は水きりし、タテ2つに切って1cm厚さに切る。
  3. (3)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の豆腐を炒め、焼き色がついたら取り出す。
  4. (4)フライパンをサッと拭き、油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉を色が変わるまで炒め、
    ねぎ、にんにく、「熟成豆板醤」を加え、香りがたつまで炒める。
  5. (5)(1)のキャベツを入れてサッと炒め、(3)の豆腐を戻し入れ、
    「丸鶏がらスープ」、しょうゆ、「パルスイート」を加えて炒め合わせる。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(967件)全件を見る

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。