ツナたまカレーミニドック

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 227 kcal
  • ・たんぱく質 9.4 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 46 g

材料(4人分)

ツナ缶・油をきる
1缶(80g)
うずらの卵の水煮
8個
カレー粉
小さじ1/2
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
サラダ菜
4枚
トマト   ( 他レシピ )
1個(150g)
ロールパン・小   ( 他レシピ )
4個

つくり方

  1. (1)うずらの卵はヨコ半分に切り、ツナとともにボウルに入れて混ぜ合わせ、
    カレー粉、「コクうま」を加えてあえる。
  2. (2)トマトはタテ半分に切ってヨコ5mm幅の薄切りにする。
  3. (3)ロールパンの真ん中に切り込みを入れ、サラダ菜、(2)のトマト、(1)をはさむ。
  4. *うずらの卵は、ボウルの中でフォークなどで切ると、より手軽です。
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トマト
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