ツナコーンキャベツのサラスパのせトースト

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 329 kcal
  • ・たんぱく質 11.9 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 46 g

材料(4人分)

サラダ用スパゲッティ
80g
キャベツ・2枚   ( 他レシピ )
120g
ツナ缶・1缶
80g
ホールコーン缶・1/2缶
65g
Aレモン汁
小さじ2
A牛乳
小さじ2
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ6
食パン8枚切り   ( 他レシピ )
4枚
粗びき黒こしょう
少々

つくり方

  1. (1)キャベツは小さめにちぎり、ツナ缶は軽く油をきる。
  2. (2)鍋に水1リットルを入れて沸かし、塩小さじ1(分量外)を加えて、
    サラダ用スパゲッティを4分ゆでる。ゆで上がる直前に(1)のキャベツを加えて
    サッとゆで、ザルに取って流水で洗い、よく水気をきる。
  3. (3)ボウルに(2)のキャベツを入れ、(1)のツナ、コーン、A、「コクうま」を
    加えてあえる。
  4. (4)食パンを4等分に切り、オーブントースターで焼く(600Wで予熱後3分、
    予熱なしで5分)。(3)を等分にのせ、粗びき黒こしょうをふる。
  5. *サラダ用スパゲッティはなるべくゆで立てをあえてください。
     時間が経つと、めんがくっついて、あえにくくなります。
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キャベツ
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