(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- 水
- 1カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- しめじ
- 1/2パック
- バター
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
-
(1)ほうれん草はひと口大に切る。しめじは小房に分ける。
鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、ほうれん草を加えてサッと煮、
汁気をきって器に盛る。 - (2)帆立貝は塩・こしょうをし、小麦粉をまぶす。
-
(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)の帆立貝をこんがりと焼き、
(1)のほうれん草の上に盛る。 -
(4)フライパンに牛乳、(1)のしめじを入れて煮る。
煮詰まったら火を止めてバターを加え、トロッとしたソースを作る。 - (5)(3)の器に(4)のしめじを添え、(4)のソースを全体に回しかける。
帆立貝の水煮

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「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
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