帆立貝のソテー、バタークリームソース

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー303 kcal
  • ・たんぱく質13 g
  • ・塩分1.5 g
  • ・野菜摂取量45 g

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
帆立貝の水煮   ( 他レシピ )
6個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
しめじ
1/2パック
牛乳   ( 他レシピ )
1/2カップ
バター
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

つくり方

  1. (1)ほうれん草はひと口大に切る。しめじは小房に分ける。
    鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、ほうれん草を加えてサッと煮、
    汁気をきって器に盛る。
  2. (2)帆立貝は塩・こしょうをし、小麦粉をまぶす。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)の帆立貝をこんがりと焼き、
    (1)のほうれん草の上に盛る。
  4. (4)フライパンに牛乳、(1)のしめじを入れて煮る。
    煮詰まったら火を止めてバターを加え、トロッとしたソースを作る。
  5. (5)(3)の器に(4)のしめじを添え、(4)のソースを全体に回しかける。
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