桜えびとルッコラのパスタ

プリント
調理時間 15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 419 kcal
  • ・たんぱく質 16.8 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 124 g

材料(2人分)

パスタ・フェデリーニ
150g
ゆで桜えび
50g
ルッコラ
1束(50g)
トマト
1個
にんにくのみじん切り
小さじ1
Aアンチョビ
2枚
A赤唐がらし・種を抜く
1本
B水
1リットル
B「瀬戸のほんじお」
小さじ2
「味の素」70g瓶
1ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    トマトは1cm角に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて炒める。香りが出たら、桜えび、
    Aを加えて香ばしく炒める。(1)のトマトを加え、さらになじむまで軽く炒める。
  3. 3

    鍋にBを入れて沸かし、パスタを表示通りにゆでて水気をきり、
    (2)に加え、ルッコラの軸をちぎって加え、「味の素」をふって混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、残りのルッコラの葉を飾る。
レシピ提供:味の素㈱
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