桜えびとルッコラのパスタ

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー419 kcal
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・塩分3 g
  • ・野菜摂取量124 g

材料(2人分)

パスタ・フェデリーニ   ( 他レシピ )
150g
ゆで桜えび
50g
ルッコラ
1束(50g)
トマト   ( 他レシピ )
1個
にんにくのみじん切り
小さじ1
Aアンチョビ
2枚
A赤唐がらし・種を抜く
1本
B水
1リットル
B「瀬戸のほんじお」
小さじ2
「味の素」70g瓶
1ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. (1)トマトは1cm角に切る。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて炒める。香りが出たら、桜えび、
    Aを加えて香ばしく炒める。(1)のトマトを加え、さらになじむまで軽く炒める。
  3. (3)鍋にBを入れて沸かし、パスタを表示通りにゆでて水気をきり、
    (2)に加え、ルッコラの軸をちぎって加え、「味の素」をふって混ぜ合わせる。
  4. (4)器に盛り、残りのルッコラの葉を飾る。
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