OPEN MENU

MENU

カナッペ クリスマス型

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、塩少々を加えて混ぜる。フッ素樹脂加工のフライパンに
    流し入れ、箸3~4本でかき混ぜ、いり卵を作る。ボウルに移し、粗熱を取り、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aで味を調える。
  2. 2

    オクラは塩少々(分量外)をふってもみ、熱湯でゆで、冷水で冷まして水気をきり、
    2~3mm幅の輪切りにする。
  3. 3

    ボウルに汁気をきったツナを入れ、Bを加えて味を調える。
  4. 4

    トマトは1cm角に切り、水気をきる。
  5. 5

    サンドイッチ用食パンはベル型・ツリー型で各15枚ずつ型抜きし、トースターで焼き、
    ベル形には(1)のいり卵をのせ、その上に(2)のオクラを飾り、
    ツリー形には(3)のツナをのせ、その上に(4)のトマトを飾る。
  6. 6

    皿に盛り、中央にセルフィーユをあしらう。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー181 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質7.9 g
  • ・野菜摂取量14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。