カナッペ クリスマス型

プリント
クリップ
10

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 181 kcal
  • ・たんぱく質 7.9 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 14 g

材料(6人分)

サンドイッチ用食パン   ( 他レシピ )
9枚
  ( 他レシピ )
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
オクラ
3本
ツナ缶(ノンオイル)・小
1缶(80g)
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
フルーツトマト
1個(60g)
セルフィーユ
適量

つくり方

  1. (1)ボウルに卵を割りほぐし、塩少々を加えて混ぜる。フッ素樹脂加工のフライパンに
    流し入れ、箸3~4本でかき混ぜ、いり卵を作る。ボウルに移し、粗熱を取り、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aで味を調える。
  2. (2)オクラは塩少々(分量外)をふってもみ、熱湯でゆで、冷水で冷まして水気をきり、
    2~3mm幅の輪切りにする。
  3. (3)ボウルに汁気をきったツナを入れ、Bを加えて味を調える。
  4. (4)トマトは1cm角に切り、水気をきる。
  5. (5)サンドイッチ用食パンはベル型・ツリー型で各15枚ずつ型抜きし、トースターで焼き、
    ベル形には(1)のいり卵をのせ、その上に(2)のオクラを飾り、
    ツリー形には(3)のツナをのせ、その上に(4)のトマトを飾る。
  6. (6)皿に盛り、中央にセルフィーユをあしらう。
クリップ

サンドイッチ用食パン
関連するレシピ

(38件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。