中華風レンジ雑炊

プリント
クリップ
10

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 261 kcal
  • ・たんぱく質 9.4 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 5 g

材料(2人分)

「味の素KK中華あじ」
小さじ1
Aご飯   ( 他レシピ )
200g
A水
1・1/2カップ
Aしょうゆ
大さじ1/2
Aこしょう
少々
  ( 他レシピ )
2個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
小ねぎの小口切り・2本分
10g

つくり方

  1. 1

    耐熱ボウルに「中華あじ」、Aを入れて、軽く混ぜ合わせる。
    ラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、(1)に入れて軽く混ぜる。
    再びラップをかけ、電子レンジで3分ほど加熱する。
  3. 3

    器に盛り、ごま油を回しかけ、小ねぎをのせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。